あなたの体は何でできていますか?

こんにちは。

人とお金の両面から
経営者のビジョン実現をサポートしている
経営コンサルタント 市岡沙有理です。

 

苦手な牛乳が飲めました(^^)

続きは編集後記で。

 


あなたの体は何でできていますか?

 

先日、牧場を経営されている方の
講演を聴きに、牧場を訪れました。

「私たちは食べたものでできている。
 それを心で感じられる牧場をつくるために
 放牧で牛を育てています。」

 

この牧場では、土づくりからこだわり、
自家牧草で牛を育てています。

牛を放牧しているので、
その牛のフンを堆肥に加工し、
堆肥で牧草を育て、それを牛の飼料にする。

その飼料は、非常に栄養価が高いのです。

 

放牧で乳牛を育てている牧場は
少ないそうです。
手間ひまがかかりますからね。

でも、こうやって手間ひまかけた
牛乳はとても美味しく、ファンが多いです。

 

何を体に取り入れるかって大切ですよね。
私たちの体は、食べたものでできている。

改めて食の大切さを感じました。

 


あなたの体は何でできていますか?

 

食べ物だけでなく、
目や耳から入る情報や知識も大切です。

日々の読書や学習、質の高い情報を選んで
吸収することが、私たちの思考や判断力を
豊かにします。

良いものに触れ、知識や経験を
増やしていきたいですね。

ぜひ、普段の食事や生活習慣、
そして学びの習慣も見直してみてください(^^)

 

最後までお読みいただき、
ありがとうございます。

思ったことや気付いたこと、
質問など気軽に
コメントもらえたら嬉しいです。

ではまた、お会いしましょう!
市岡沙有理でした!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【編集後記】

牛乳が苦手で、
小学校低学年の給食以来、
牛乳を飲んでいませんでした。

しかし、経営者のお話に感銘を受け、
苦手な牛乳にチャレンジ。

すると、牛乳独特の匂いがなく美味しい。

 

日本の95%の牛乳は120度の
超高温殺菌ですが、
こちらの牛乳は低温で
ゆっくりと殺菌をされています。

牛乳は本来臭くないらしいのですが、
超高温で熱することで、
たんぱく質が焦げ、その匂いが
牛乳臭さになるそうです。

 

牛乳がもし苦手でしたら、
サゴタニ牧場さんの牛乳を飲んでみて下さい。
おすすめです(^^)
https://www.sagotani.net/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

未分類カテゴリーの記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。
が付いている欄は必須項目です