こんにちは。
人とお金の両面から
経営者のビジョン実現をサポートしている
経営コンサルタント 市岡沙有理です。
苦手な牛乳が飲めました(^^)
続きは編集後記で。
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あなたの体は何でできていますか?
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先日、牧場を経営されている方の
講演を聴きに、牧場を訪れました。
「私たちは食べたものでできている。
それを心で感じられる牧場をつくるために
放牧で牛を育てています。」
この牧場では、土づくりからこだわり、
自家牧草で牛を育てています。
牛を放牧しているので、
その牛のフンを堆肥に加工し、
堆肥で牧草を育て、それを牛の飼料にする。
その飼料は、非常に栄養価が高いのです。
放牧で乳牛を育てている牧場は
少ないそうです。
手間ひまがかかりますからね。
でも、こうやって手間ひまかけた
牛乳はとても美味しく、ファンが多いです。
何を体に取り入れるかって大切ですよね。
私たちの体は、食べたものでできている。
改めて食の大切さを感じました。
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あなたの体は何でできていますか?
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食べ物だけでなく、
目や耳から入る情報や知識も大切です。
日々の読書や学習、質の高い情報を選んで
吸収することが、私たちの思考や判断力を
豊かにします。
良いものに触れ、知識や経験を
増やしていきたいですね。
ぜひ、普段の食事や生活習慣、
そして学びの習慣も見直してみてください(^^)
最後までお読みいただき、
ありがとうございます。
思ったことや気付いたこと、
質問など気軽に
コメントもらえたら嬉しいです。
ではまた、お会いしましょう!
市岡沙有理でした!
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【編集後記】
牛乳が苦手で、
小学校低学年の給食以来、
牛乳を飲んでいませんでした。
しかし、経営者のお話に感銘を受け、
苦手な牛乳にチャレンジ。
すると、牛乳独特の匂いがなく美味しい。
日本の95%の牛乳は120度の
超高温殺菌ですが、
こちらの牛乳は低温で
ゆっくりと殺菌をされています。
牛乳は本来臭くないらしいのですが、
超高温で熱することで、
たんぱく質が焦げ、その匂いが
牛乳臭さになるそうです。
牛乳がもし苦手でしたら、
サゴタニ牧場さんの牛乳を飲んでみて下さい。
おすすめです(^^)
https://www.sagotani.net/
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